400-999-6558
厦门会计做帐培训:支付借款利息应出具什么发票?
作者: ??来源: ?? 时间:2017-05-27?? 字体:[大]?[中]?[小]

  厦门会计做帐培训:支付借款利息应出具什么发票?

  如果企业间借款支付利息,可以要求对方到税务机关申请开具《税务机关代开统一发票》。

beta365体育在线投注  根据《国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知》(国税函[2004]1024号)的规定:“ 二、申请代开具发票的范围与对象申请代开具发票的单位和个人应当凭有关证明材料,向主管税务机关申请代开普通发票。(一)凡已办理税务登记的单位和个人,应当按规定向主管税务机关申请领购并开具与其经营业务范围相应的普通发票。但在销售货物、提供应税劳务服务、转让无形资产、销售不动产以及税法规定的其他商事活动(餐饮、娱乐业除外)中有下列情形之一的,可以向主管税务机关申请代开普通发票:

  1. 纳税人虽已领购发票,但临时取得超出领购发票使用范围或者超过领用发票开具限额以外的业务收入,需要开具发票的;”

福建爱达华

学习加微信