400-999-6558
厦门会计证培训:会计职业都有哪些风险?
作者: ??来源: ?? 时间:2017-06-09?? 字体:[大]?[中]?[小]

  厦门会计证培训:会计职业都有哪些风险?

  干上会计这行,会计职业风险就伴随着来到。

  首先,干了会计,注定收入不会很高。所以,做了会计要知足常乐,否则会心理不平衡。

  其次,干了会计,注定要抹杀激情。会计这门行业是需要能坐得住的。所以,会计没有了激情,将没有了更高的成绩。

  再次,想干好会计,注定要仔细研究法律,使核算和计量有法可依。然而,对于法律条文的理解不是每个人都理解的一样,一旦跟税务理解的产生偏差,将给公司带来违法成本,也给自己带来违法风险……

  有的会计甚至对核算计量等都不是很熟练,就走上重要的会计岗位,结果可想而知,核算不用说符合会计准则了,恐怕连核算都困难。这样的会计风险属于会计能力的风险。

  有的单位银行借款较多,外部欠款较多,这些控制都在会计和老板这里,可能会因为放款、还款等事宜与其他部门领导发生冲突,这将导致会计在公司内部孤立地位,成为万人恨的人。这也是会计的职业风险之一。

  有的会计在新到一个单位后,在不知情的情况下可能会根据“真实的单据”核算出虚假的业务。因为这些真实的单据可能是老板估计搞的虚假业务单据。这种风险,也是会计经常遇到的会计风险。

beta365体育在线投注  有时候,会计因为企业的经营恶化,而被迫离开原单位,这样会计在原来单位所积攒起来的人际关系,和对原单位产品的了解,流程的掌握,将全部归零。到新的单位还要适应新的流程和新的环境,这也是会计职业风险的一部分。

  再有,有的会计为了得到老板的赏识,甚至会两套账,不是说“不会作假账的会计不是好会计”吗,就做个假账给老板看看,证明他是好会计。但后果是严重的,这样的会计风险是最可怕的。

  总之,选择了会计,就选择了风险,就要有应对所有可知和不可知风险的准备。

福建爱达华

学习加微信